Поезд жизни
от того и грустно стало мне.
О насущном думы все,о хлебе
в непрерывной,шумной беготне.
Вот сижу я в поезде осеннем,
за окном мелькают города.
И в вагоне еду я последнем,
поезд жизни мчится в никуда.
Было всё... удачи и потери,
только одиноко мне чуть-чуть.
Ведь пожить совсем и не успели
И назад мой поезд не вернуть.
Не забуду лица я родные,
мне к окошку б чистому прильнуть,
рассмотреть все дали голубые,
на просторы вольные взглянуть.
На земле хочу побыть подольше,
Не спеши мой поезд,не гуди!
Жизнь всего на свете ведь дороже,
пусть зелёный свет горит в пути.
Поезд жизни нас несёт по кругу,
и от дел вдруг стали уставать.
ничего уж не должны друг другу,
нам всей жизни станет не хватать.
Журавли курлычат в небе синем,
оставляя след в моём окне...
Я давно ведь в возрасте осеннем,
от того и грустно стало мне...
11.10.20 г
Свидетельство о публикации №120101200383