Время- утро...

*****
Зазвонил мелодичный будильник,
Исполняя ноктюрн или фугу.
Кот спиной почесал холодильник,
И отпрыгнул... Наверно с испугу...

Ни звезды, ни Луны за окошком,
Лишь шаги самых первых прохожих.
Может быть это всё понарошку?
День за днём меж собой так похожи...

Время- утро... Вставать, собираться...
Чашка с кофе мне глазом моргает...
На часах уже восемь пятнадцать -
Кот старательно мне помогает...

Полежит на проходе немного...
Неспеша, вдруг, окажется в кресле,
И, хвостом покрестив на дорогу,
Распластает расслабленно чресла...

А потом, поглядев умным глазом,
Напоследок зевнёт, засыпая...
- Ты опять меня дразнишь, зараза?-
Я тихонечко дверь закрываю...

И вприпрыжку, пешком по аллее
На работу бегу, улыбаясь...
Знаю- снова меня пожалеет,
Вечерком, у порога встречая...


Рецензии