Маргарита

Её назвали Маргаритой,
Жемчужиной была она.
Все "Мастеры" сошли с орбиты,
Увидев лишь её глаза.

Спускали звезды с небосвода,
И приносили ей к ногам.
Она любила так свободу,
Что их бросала к небесам.

Ей посвящали оды, песни,
И приносили ей цветы.
Но не любила она лести,
И не смотрела с высоты.

Не посещала она балы,
Всё это для неё - табу.
Ей по душе просто забавы,
Которые живут вокруг.

Была простой и настоящей,
Но для себя, не остальных.
Не видели в ней работящей,
В её оттенках озорных.

Ждала не принца, и не лорда,
Да и не ждала она, совсем.
Но если бы пришел простой (без жертвы),
Образовался бы тандем.

Как жаль всех Маргарит на свете,
Их мало очень на земле.
На миллион всего их двести,
Но жемчуг не хранят в стекле.


Рецензии