Ночные барашки

Засыпает город,
Фонари блестят.
Одеял узоры
Берегут ребят.

Волшебство повсюду,
Серебрится ночь.
Разбудило чудо
Нежно чью-то дочь.

Разглядела в неге
Серповой алмаз -   
Там луна на небе
Приоткрыла глаз.

На кровать лучами
Мягкий свет прольёт,
Осветив орнамент
У девичьих ног.

Небеса в ромашках,
Светит месяц-плут,
А над ним барашки
Чередой плывут.

«Сколько вас, скитальцев?
Сосчитаю вмиг!»
Загибает пальцы
Девочка в ночи.

Раз-два-три, четыре…
Колокольчик мал,
Зазвенит на шее
У барашка сам.

Облака искрятся,
Тишина кругом.
Пять-шесть-семь, двенадцать…
Счёт идёт тайком.

Вдруг один барашек
Показал язык,
«Ты совсем не страшен,
Глупый озорник!»

Заплуталась в счёте -
Льнут обрывки сна
И над звездочётом
Жмурит глаз луна.

Одеяло нежит
Лоскутом цветным,
На девчачьи веки
Опустились сны.

А барашки дальше
За окном плывут,
Озорной, как в сказке,
Тает месяц-плут.



*стихотворение написано по картине Анны Силивончик
(фото с сайта silivonchik.ru/sample-page/)


Рецензии
"Закрыты звезды
На учет" -
Висит табличка:
"Звездочет". Волшебная сказочка!

Павел Явецкий   03.12.2020 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Павел, за добрый отзыв! Много у звездочёта работы сегодня:)

С улыбкой,

Надежда Мартьянова   03.12.2020 20:32   Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо!

Павел Явецкий   03.12.2020 22:40   Заявить о нарушении
Прекрасное стихотворение. С уважением Николай Андриец.

Николай Андриец   12.06.2021 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.