Аккорды тлеющей судьбы

               

 
Мы оба сдерживали слёзы,
Чтобы невольно не спугнуть
Последний трепет дивной Розы,
Собой украсившей наш путь.

Печаль земную мы замкнули
В бездонном озере души,
Чтоб на прощание вздохнули
Аккорды тлеющей судьбы.

Вино мы освящённым пили –
Как будто слёзы с лепестков
Нам ангелы в бокал налили
Из материнских родников.

Мы оба с братом не молились
Тому, кто дарит благодать –
Не потому ль, что божью милость
Нам с детства подарила мать.

Закат склонил пред ней колени,
Маня несмело в свой ковчег,
Где у заоблачной постели
Жизнь останавливает бег…

Теперь для мамы мы попросим
У Бога поцелуй любви,
Чтоб очарованную осень
Для нашей Розы он продлил.
 

Чтоб мы могли еще погреться
В объятьях ласковых лучей,
А мощность маминого сердца
Горела в полных сто свечей!

           * * *

10.08.2005   Людмила Просвирина 2


Рецензии