Первая пурга
А на душе печаль и пустота...
Поговорить бы с кем совсем немного,
Но рядом лишь немая глухота...
Я подойду к окну, открою шторы...
И тут представится картина мне:
Сквозь серебристые стекла узоры,
Бушует вьюга в полуночной мгле...
Пришла в свой срок и час зимы хозяйка...
А мне от ветра только холодней...
Не греет даже теплая фуфайка...
Но вихри та бросает все сильней!
Пурга мудрей, чем кажется в начале,
Она с тобой поплачет, поревет,
Разделит все тревоги и печали,
И в сказочное странствие возьмет....
В волшебном вальсе будете кружиться,
В потоке ветра с сотнями снежинок!
И сердце счастьем вспыхнет, загорится,
И засияет тысячей искринок!
Ну а под утро вьюга успокоит,
И ты поймешь: она - не злая дама...
Пушистым, белым пледиком укроет,
И нежно убаюкает, как мама...
Ира Мир (Вечканова)
Декабрь 2019
Свидетельство о публикации №120101203368