Сапожки на куриные ножки
избушки своей
На куриные ножки
Тёплые справить
На зиму сапожки
Такие,- чтоб в пору
Нигде чтоб не жали
И зайцы без ложки
Чтоб ей одевали
О прихоти бабушки
Звери узнали
И выбрать фасон
Подсказать прибежали
А глянув все хором
Старушке сказали:-
Вы, ножки, избушке
Помыть не давали?
И когти постричь ей
Всегда забывали?
Весь следующий день
Со старушкой избушка
Ножки куриные
Чистили, мыли
Когти состригли
И грязь отскоблили
Подольше их в тёплой
Воде, подержали
И ножки избушки
Красивыми стали
Старушка с избушкой
За день так устали
Что сев на пенёчки
Сидели, молчали
И о сапожках
К зиме не мечтали
Как вдруг из земли
Появляется крот
И модный журнал
Сапогов достаёт
Пока отдыхают
Его чтоб листали
И как на картинках
что в нём выбирали
Когда ёж сапожник
Снять мерку придёт
Свидетельство о публикации №120101203323