банька по-черному

Как хорошо в баньке по-чёрному...
 Губы и ноздри на вдохе  печёт..
Веник запарен и ковшик холодного
Кваса до времени ждёт..
Дверь по плотнее прикрой....          Лезь повыше
Шапку скорей на глаза натяни
И не понятно ты дышишь? Не дышишь?!
Точно,что жаришься изнутри!
Кто-то  поддал..

И туманом душистым
Заволокло все! Не продохнуть!
Надо терпеть! Здесь нельзя норовисто
С полочки верхней вспорхнуть...
Ух! Продышались! Теперь и за веник
Взялся умелый мастак!
Так уж отходит с душой и без денег
Будешь ,как новый пятак!!!
Ну вот, из шайки тебя окатили,
Снова в парилку..Иии в снег...
И все по кругу-парили,мыли...
Глядь,ты другой человек!
Суром малиновым крепко напоенный
В чистом исподнем
И спать...
Как хороша! Банька по-чёрному...
...............................
  Тут уж с Морфеем не совладать!


Рецензии