Грустная осень

У болота явор, на болоте топко,
Лягушиный говор да в брусничник
                тропка.
Ветер по болоту одиноко  бродит,
И вожак к отлёту  журавлей готовит.

У осинок листья в крапинках, сухие.
У берёзок лисьи шубки золотые.
Дождика по кочкам серебрятся пряди.
Грусть лежит на строчках  голубой
                тетради.

                2017г.


Рецензии
Лия, как хорошо, и.. печально.

Наталия Фурса   22.10.2020 17:56     Заявить о нарушении