на десерт осени - ноябрь

А на десерт…будет ноябрь!
Со вкусом первого мороза.
Его предшественник октябрь –
Осени  прожитая проза.
Букеты поздних хризантем
Уйдут на зимние квартиры…
Розы остались не у тем…
Как жаль вас – всех садов кумиры.
Душу полощет зябкий дождь…
Свою, а заодно и нашу…
Будто большого войска вождь,
Месит с земли замес - на кашу.
Лежат по хмурых тех дворах
Осени грустные ошибки…
Плеснеют листья  по углах –
Сыгравшие роль первой скрипки.

…на десерт осени – ноябрь…


Рецензии