Цыганка нагадала

Танюшке посвящаю

Раскинув карты на столе,
Цыганка ей сказала:
Жди дева принца на коне,
Это счастия начало…
Усмехнулась про себя:
Не может того статься,
Мне уготовано судьбой
Одною оставаться!

За предсказанье заплатив,
Пошла своей дорогой,
А, в спину нёсся ей вослед,
Цыганки голос строгий:
Не думай, что тебе лгала,
Всё точно так и будет,
Если шанс упустишь свой,
Судьба тебя осудит…

Шли дни за днями чередой,
Пророчество забыто,
У неё лишь за спиной –
Гнёт и проблема быта.
Но, однажды хмурым днём,
Вдруг солнце засияло:
Ей возвестили вдруг о нём,
Цыганка – нагадала!

Приехать сразу он не смог,
Друзья, труды, термины.
Казалось время ей порой,
Страшнее всякой мины.
Всё ж, вашей встрече час настал,
Ты страшно волновалась,
Когда он руку протянул,
Ты просто растерялась.

И, показалось вдруг, тебе –
С Олимпа он сошел,
И, в этой комнате чужой,
Он Золушку нашел.
Тем общих очень много,
Нашлось тогда у нас с тобой,
Ты, всё-таки от Бога –
Талант имеешь свой.

Три дня прошли, как миг один,
Он вновь уехал в свой Берлин,
А ты осталась здесь одна,
В душе надежду затая…

29. 11. 03. Ратинген


Рецензии