1418 шагов войны

Незабываема военная пора,
Она и гордость бередит, и боль утраты.
Воздвигнутый величественный храм,
Как обращение к Всевышнему, как плата.
     Здесь каждый шаг, как вопль ушедших дней,
     Как возвращение в пережитое.
     Как встреча с теми, кто судьбой своей
     Был призван, чтоб сберечь для нас былое.
Здесь рвутся бомбы и стреляет пулемёт,
Гремит война и в небе, и на море,
Здесь дети, ручки вытянув вперёд,
Кровь отдают врагам с мольбой о воле.
     Здесь непрерывной лентой фотографий
     Переливается недвижимый поток
     Незабываемых, ушедших невозвратно,
     Бессмертный полк, поистине, бессмертный полк!
И каждый посетитель на экране
Легко найдёт родное имя здесь,
И навсегда тут сохранится память
О каждом воине-защитнике, для всех.
     Пусть чаще слышится здесь колокольный оклик
     Всех тех, погибших на войне,
     Как утешение материнской скорби,
     Как вечный зов служить родной стране.

12.10.2020


Рецензии