Щебетание птиц - ода новому дню
Чашка кофе. Глоток настроенья для бодрости духа.
Не приклеить оторванный лист уже календарю,
Что повешен на гвоздик в стене моей маленькой кухни.
Щебетание птиц...я раскрою пошире окно...
Пусть насыплется, перемешавшись с октябрьским солнцем
Вместо сахара в чашечку с кофе, на самое дно,
И моё отраженье в окне, раз за жизнь, улыбнется.
Пусть разрежет, как свежий пирог, щебетание птиц
Эту жизнь, запеченную болью в горячей духовке
И покажется смысл из под дрогнувших, черных ресниц -
Для чего время сделало долгую мне остановку...
Для чего задержалась я здесь, у земли на краю,
В кухне маленькой, мне отведенных для жизни границ?
Для того, чтобы слышать, как каждому новому дню
Свои оды опять воздают щебетания птиц.
Свидетельство о публикации №120101202655
Игорь Апрельский 09.09.2021 09:45 Заявить о нарушении
С душевным теплом,
Ивченко Светлана Владимировна 09.09.2021 21:25 Заявить о нарушении