Сирень

Люблю весеннюю сирень,
Когда весною расцветает,
Когда бежит куда-то тень,
И день за нею убегает…

Ближе к вечеру уже,
Сирень стоит благоухает,
И, чувство радости во мне,
Лёгкой бабочкой порхает.

Её сиреневые гроздья,
Влекут к себе вечерних фей,
И, вот уж, маленькую гостью,
Встречает песнею Орфей…

И сразу же, благоуханье,
Наполнило ночную мглу,
Моя душа в очарованье,
Приникла к нежному кусту…

15. 05. 2020. Ратинген
Орфей, в древнегреческой мифологии был известен как певец и музыкант


Рецензии