Проснись, душа! Уж солнце светит...

Проснись, душа! Уж солнце светит,
И расцветает новый день.
Он средь забот твоих отметит
Небес сияющую сень.

И заискрятся в сердце строфы,
И Дух в тебе заговорит.
И повесть страшную Голгофы
Великой жертвой озарит!

О, ты покайся! Заточенье
Христовой верой одолей.
Откроет Бог предназначенье
Благою волею Своей!

И жизнь польётся не напрасно.
Чрез верных в мир течёт покой.
О, славься Бог в сердцах всечасно,
Отец и Сын, и Дух Святой!

12.10.20


Рецензии