Я нигилист, в каком угодно свете

Не всё должно быть связано верёвочкой,
пронумеровано, подписано,
разложено по бирочкам на полочках,
рассчитанно на годы мысленно.

Нет. Я поклонник урагана,
наития шального ветра,
где вопли, как улыбки странны;
терпение, как тина ретро.

Я поднимаю тост за сумасбродство,
бокалы осушаю за идею
фантазии, в которой благородство
авантюризма одиссеи.

Слагать оргазмы по сюжету?
Влюбляться тошно по сценарию?
Карьеру римского поэта
доверить пришлому викарию?

Увольте райские кручины,
куда милее адские мучения,
где настоящие мужчины
на что известно ищут приключения.

=================================
Викарий (лат. vicarius — заместитель, наместник) —
в исторических церквях епископ, не имеющий своей епархии
и помогающий в управлении епархиальному епископу.
=================================


Рецензии