С утра сегодня понедельник
Слегка дождливо и туман...
Во мне проснулся вдруг бездельник ,
С желаньем пялится в диван
Где одеяло и подушка,
Ещё ,наверно, простыня
Сегодня плоть моя и душка.
Я отосплюсь , не хватит дня.
Нормальный люд давно в маршрутках ,
А кто то даже у станка.
Но нет того во мне и шуткой,
Адью работа и пока.
Сегодня лень и я не бритый,
Желанье делать не по мне,
И лень ко мне со всею свитой,
Лежи ,голубчик,в тишине.
Гляжу на хронос , ровно девять ...
Ну нет , я все-таки вставать.
Проснулся голод мой во чреве,
Водой холодной умывать
Лицо небритое. Нет, надо-
Я слышу совести ответ.
Ну ,здравствуй утро , день ,прохлада,
Беру я пену и «Жилетт».
Ну вот и все , как огуречик.
Грустят подушка и диван ...
Я им с любовию -«До встречи»
И настроение в карман...
Свидетельство о публикации №120101202408