Элементаль Воды

Заступник высший - водный дух,
По доброй воле вставший рядом.
Чтоб слышать, мне не нужен слух,
Ведь ты мне дан в колене пятом.

Коль душно, призовешь дожди,
Коль зябко, отсылаешь тучи.
Ты - впереди и позади.
Где я, там ты есть вездесущий.

Целуешь волосы мои,
Касаясь их соленой пеной.
Когда вблизи шаги твои,
Я становлюсь живой и смелой.

Я становлюсь моложе лет,
Которых прожила так мало.
Морская выбралась на брег.
И здесь начнет свой путь сначала.


Рецензии