Монолог Осла

ОСЛИК МИЛЫЙ И ДОМАШНИЙ

 Это стихотворение написано Забавой Путяшной в
соавторстве с Миколой-стихоплётом.
 http://stihi.ru/2020/10/11/96          

 Ослик милый и домашний,
 Ребятишек раз катал,
 Но осёл, друг настоящий,
 Мне в катанье отказал.

 Промычал мне по секрету:
 «Очень ты малыш большой,
 Соблюдай-ка друг диету –
 Мне не справиться с тобой».

 "Не дружи Ванюша с тортом" –
 Дал осёл совет такой,
 "Занимайся Ваня спортом –
 Станешь ты совсем другой.

 Налегай на тренировки –
 Бегай мальчик по утрам,
 После этой стажировки
 Вес твой нужным станет сам"...

Мне тоже стало жаль Ослика. Ведь права авторша
в том, что тяжело бедной скотинке.
Вот, что ей ответил Ослик.

---------------------------

 - Можно ли мне вставить слово?
Я чего сказать хочу:
я, Забава, не корова,
и не бык, я не мычу.

Говорю "иа", родная.
Из наречия ослов
Это все слова, что знаю,
больше я не знаю слов...

А насчет того, что много
жрёте вы перед ездой...
Тяжела моя дорога,
жаль, что связан я уздой.

Если б не моя работа
и не клятая узда,
Я б - клянусь - придумал что-то
и была бы вам... тогда...

Просто мне овёс и сено
нахаляву не дают.
Я старею постепенно,
а они всё жрут и жрут...

Понаели свои пуза,
понаехали сюда,
чтобы мне добавить груза!
Жрите меньше, господа!

Что, у вас машины нету?
Что сюда вас принесло?
Блин, купили по билету,
чтоб глумиться над ослом...

Вам бы спортом заниматься,
бегать, прыгать, гири жать...
Нет же. В день разов по двадцать
вас приходится "катать"...

Хорошо, когда малышки,
с детворой справляюсь я.
А вчера, к примеру, пышка,
весом... в общем...
 мать моя!

Села, гадина, на спину,
да ещё ногами в бок...
Ну скажите, не скотина?
Сделал маленький шажок,

а потом, как бы случайно,
я качнулся, сбросил груз.
Дальше было всё печально.
Был вчера такой конфуз...

Я уже не молод, право,
был, увы, не редко бит.
у меня болят суставы,
и подагра, и артрит...

Эх..Болячки... Ну их к чёрту,
просто не хватает слов.
Люди! Занимайтесь спортом!
И отстаньте от ослов.


Рецензии
Это продолжение,:-)

Владимир Кобец   30.08.2022 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.