По поводу закона о самозанятых

Законы есть и в наше время
Такие, что почешешь темя
Их соблюсти иль обойти,
Ну просто жуть, с ума сойти!

Я помню, как гоняли, якобы, барыг,
Картошку продававших нам на станциях. –
То при Хрущёве. Снова пертурбация –
Закон о самозанятых нас бьёт под дых.

Опять пойдут в ход слежка и донос
На тех, кто сводит сам концы с концами,
И, как бы власти то не отрицали,
Всё для того, чтоб их доход подрос.

Толкают многих наниматься за гроши
(Ведь даже квартирант есть - повод к штрафу),
И как бедняк мозгами тут ни вороши,
Готовь себя к очередному краху.


Рецензии