Проводы

То не всадник лугом скачет
И не лесом сатана,
Это осень горько плачет
У открытого окна.
То застонет, то завоет,
Плачь как на похоронах,
Посыпая дом листвою
Нагоняет на всех страх.
- Мам, закрой скорей окошко,
Пусть уж лучше дед храпит.
Я посплю ещё немножко,
Пусть и осень чуть поспит.
- Что тебя сынок смущает,
Не даёт тебе уснуть?
Это осень провожает
Летний день в последний путь.
- Но ведь день ещё вернётся,
Не уйдет же навсегда?
- Да сынок, уж так ведётся:
Солнце, тучи, холода.
И опять настанет лето,
И опять будут дожди.
Засыпай, забудь об этом,
У тебя всё впереди.


Рецензии