Своим божественным дыханием...

Своим божественным дыханием
поэту хочется весь мир свой обогреть.
И тяжким,гордым воздыханием
не дать ему от злобы умереть.
Луны пленительное диво ...
мы зрили вместе в два окна!
Но ты взирал,смотря учтиво ,
а я ,вновь,с поволокой сна...
Мы говорили всё с подружкой ,
что "гений наш рожает стих".
У ноута стояла кружка ... ,
с "чаями" иль "подобьем" их ?!
Я так ждала ночных сплетений
стихов и вязи,грёз мечты ...
Но ты купался...без сомнений :
С Луною ... целовался ... ты !

Навеяно настроением,
"Знаешь,как хочется жить".
11.10.2020 г.Экспромт.


Рецензии