Миг осенней красоты

Солнца луч в окно стучится,
Расплескалась синь небес,
Танцевать листва стремится
С ветром   танец   полонез.
Нежным тёплым дням все рады,
Дождик нынче не с руки:
Осень  шьёт свои наряды,
Ткут  накидки  пауки,
Все зелёные лужайки
Запестрели от цветов,
И летают пчелы стайкой
Среди белых мотыльков.
Приглашает в путь дорога:
- Посмотри  на красоту!
Жаль, природа – недотрога.
Миг подвластен  лишь холсту.



(Фото автора)


Рецензии