Деревенский пейзаж

Мил душе деревенский пейзаж,
Палисадники, перелески,
Переливчатый свист ранних птах,
Отражённый в росе луч до блеска,
     Тишина, неустанный покой,
     Колыхание трав, вод речных,
     Лишь бурёнок приветственный вой.
     Да кудахтанье кур озорных.
Вот послышался детский плач,
Вот овечки заблеяли хором.
Исцеляет деревня, как врач,
Свежесть дарит, лелеет простором,
     Окрыляет, надежды таит,
     Призывает поверить в мечтания,
     Успокоит, уговорит,
     Вдохновению даст начинание...
Было это, сейчас уже нет,
Вымирают деревни былые,
Старики уж дожили свой век,
А в коттеджах - порядки иные.

12.10.2020


Рецензии