Вся Жизнь Её - Притворство

Задумался в мечтании о дне своём грядущем,
Уверен - он будет светел и всем хорош,
Кому он нужен в унынии  гнетущем -
Утеренное Счастье - не найдёшь!

Мы осуждены с Тобой на все мучения разлуки...
На Одиночества - мучительные дни!
Когда-то я целовал твои  ухоженные руки...
Тогда мы были близки и жили мы одни...

Хотя та Ночь была безлунной, беззвучной и немой...
Легко забыться было нам в грёзах молодых...
Она преобразилась и стала  для нас ношей роковой -
для утончённых - для  меня милых - рук  твоих...

Но сердце робкое - даже в роскошном сне -
Не верущее счастью - привыкшее бояться...
Стало со мною часто забываться ...
И скорбные слова - о Жизни и о Смерти нешептывала мне.

Пойми меня хотя бы с поздним сожаленьем,
Что в Мире том, где я с тобой 17-ть лет прожил...
С такой разумностью и самоудивленьем -
И даже с Отвагой!- никто тебя так - не любил...


  P.S.
Когда со временем кто-то из нас зарыт будет  глубоко...
И по истечению сроков будет обязательно  забыт...
Моей или твоей могилы одинокой -
Ничья - тем паче твоя - слеза не оросит...


Рецензии