Глядим мы...
А вот и первая звезда.
Блестящей корочкою хлеба
Луна, доплывшая сюда.
Касанье плеч почти не греет,
И от чего по телу дрожь?
Что мы близки иль сырость веет?
Уже наверно не поймёшь.
И мы пытаемся губам
Связать чувств тоненькую нить.
Она ведь где-то между нами
И не могла в закат уплыть.
Мы душ родство, а не два тела.
Надежды - рубль, сомненья - грошь.
Ты ж не луна на самом деле
И от меня не уплывёшь.
Не всё равно, но так бывает,
Что мы опять глядим туда,
Где нам сиянье разливает
Давно потухшая звезда.
Октябрь 2020 года.
Свидетельство о публикации №120101201665