Золотой осёл

Ты пытаешься  жить, даже  петь,
Ты  выискиваешь подобья,
В  Понт** забрасывая  сеть,
Загорело  глядя  из-подлобья,
Похваляясь  своей  нелюбовью.

Здесь,  в  Апсны*,  можно  встретить  осла-
Прямодушно глядит сквозь  ресницы.
Помнишь  след золотого  весла,
Он  тебе  будет  вечно  сниться.

Ты  запутался  в  сети  свои,
С одиночеством  так  и  не  сросся,
Алишера  прочти,  Навои,
Ты  в  упрямом  своём  сиротстве-

"Без любимой вино —
это яд и отрава:
Или горько оно,
 или солоно, право."

*  Апсны  -  Абхазия.
**Понт -  море.


Рецензии