неба

 
                ny masoandro


В акваторию неба серого
Кто-то капнул вселенский мёд
С розовиновой дозой спелого
Акварель расплылась и вот,
На востока слепой условности
Созревая, как райский плод,
Прорастает звезда в нас новостью,
Кто-то солнцем её зовёт,
Кто-то sunlight, а кто-то sole
 В кружевах водородных брызг.
И давай отражаться в море,
Освещая подробно жизнь
От замызганных подворотен
До музейных аркад и портиков,
От запойной синюшной рвотины
До хоралов надмирной готики.
И зрачков поджигая ночи,
Принуждает прищурить взгляд.
Попадая искусно очень
Сквозь ресницы ракит в каскад
Быстрых мыслей тончайшей скани
С влажным фоном прибойных вод,
Чтоб воскреснуть стихом в гортани,
Согревая небесный свод…
 12.10. 20                7:27                Меотия


Рецензии
Красиво как "O sole mio"

Юрий Гридасов   14.10.2020 16:48     Заявить о нарушении
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Рад тебе

Евгений Сенсуалис   16.10.2020 09:02   Заявить о нарушении