А будущее точно будет...

А будущее точно будет...
Но в нём на верно тем не быть,
Кто прошлое своё забудет,
Когда прикажут позабыть.

Привычно лижущим подошвы
Не надо даже привыкать
Лобзать помытые ладоши,
С каких желают пайку жрать...

А будущее утром будит
И увлекает во всю прыть...
Но не встают с постели люди,
Но не умеют, встав, ходить.

И только ношенные ноши
Не могут прошлому отдать,
И обезгрошенные гроши
Желают дальше собирать...


Рецензии
Ай, красавец! Как кратко, смачно и толково!

Серега Родионов   15.11.2020 11:47     Заявить о нарушении
Благо дарю!

Шаталов Роман   15.11.2020 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.