Приставучий, не приставай!
Дожди!
Острова – прибирает…?!
Вода.
Всех – напоит!
И, от нас – не отстанет!
Льется – дождик, смеется!
Проверяет, тебя?
Несмеяна?
Ну, здравствуй!
Попалась!
Наконец-то – я нашел и, тебя!
Не морковки! Расти – отказываемся!
И трава, вся – упилась!
Даже ивы – водохлебки-
Поникли, зашептали:
«Отстань, от меня»!
Смеется, дождь!
Смеются – лужи!
Без сапог – беда!
А в сапогах – ступаю,
Не смеется – тишина!
Остыло солнце, от дождя!
Не высушить – лужи!
Дождь! Болото, ты – поливал?!
Сходи! Полей – получше!
Приставучий, не приставай!
Свидетельство о публикации №120101201493