Куба - вольная горячая красавица!

Яркими домами разукрашена,
Словно собралась на карнавал -
Куба – вольная горячая красавица
Смотрит через море… прямо вдаль!

- Hola mi querida, la Habana!
Бесстрашные и храбрые барбудусы
Плечом к плечу с Фиделем Кастро и отважным Че
Зажгли над тобой Солнце свободы!

Гавана – город счастья и тепла!
У местных жителей на лицах лишь улыбки!
Красавицы Мучачи, как цветы, одеты
В пёстрые наряды бурной жизни!

- Buenos dias,  el Capitolio! -
Ты сердце Кубы и начало всех дорог!
Россия-матушка твой купол золотом покрыла,
Как малое дитя тебя заботой окружила!!!

Танцуют, пляшут все вокруг!
Под звуки маракасов и гитары…
Оркестрик маленький всех веселит!
Кубинец загорелый «De Alto Cedro voy para Marcane...» феерично напевает!

А вот и набережная Маликон!
И… целых восемь километров парапета!!!
Гуляют здесь «влюблённые сердца»…
Обласканные всласть страстями ночи!

Московский парень… а в душе чуть одессит!
Пришёл взглянуть на шоу дорогое…
Конферансье серьёзным басом объявил:
«Встречайте… ТРОПИКАНА кабаре… синьоры»!

И тут… «О, мама дорогая, началось»!
Красавица смуглянка с чёрными глазами
С едва заметным ароматом: рома, табака, духов…
Схватила за руку немного оробевшего туриста!..

Их закружила самба, румба… ча-ча-ча…
Они смешались вместе, словно ложкой в чашке,
На привкус горький кофе с молоком,
Наполнив эндорфинами весь зал… в безумной страсти!

… А утром в белоснежной шляпе, брюках, майке
Катал на синем ретро-форде Белу … Алексей…
По старым узким улочкам Гаваны,
Подмигивая симпатяшкам тем, что посмелей!

Amiga-Bella звонко хохотала и кричала:
« Estoy loca de amor por t;!»
Светловолосый парень улыбался…
… Отлично знал он эту «женскую» игру:
«Сейчас я тебя, милый, быстро разведу!»…

Крепость Эль Морро – щитовая Цитадель!!!
Отсюда открывается шикарный вид на город!
Двенадцать пушек, как Апостолы стоят –
Они Гавану охраняют от врагов и мародёров!

Величественный мраморный Иисус
На город смотрит влажными глазами!
И мягким светом освящает его лик
Добрейший друг Маяк Гаваны!!!

12 октября 2020


Рецензии