Rien de rien

Когда мне белый свет не мил и денег ни шиша,
Проснётся личный мой, сатир и скажет громко: "Ша!"
Промолвит: "Что брат, затужил? Хорош, мол, горевать!
Пошли подальше тусклый мир, раскрасим его, млять!"
Сопрём бутылку "Бастардо", нам крымское милей
Расцветит красное вино унылость серых дней.
Грустит на лавочке мадам, видать у дамы стресс.
"Ну что, вперёд? Cherchez la femme!** Наладим политес?"
С рябины веток ободрал, отвесил комплимент,
За фразою: "Каков нахал!", горит зелёный свет!
Застряв в глазастой синеве, прочту экспромтом стих.
С утра на смятой простыне она прошепчет: "Псих... ".
Забрезжит радужный рассвет. Сатир слегка устал,
Пастелью, в будничный сюжет оттенки добавлял.
Приляг, весёлый хулиган, когда проснёшься вновь,
В углу картины  "Rien de rien"*  распишется любовь.

*Rien de rien - ничего из ничего (франц.)
**Cherchez la femme - ищите женщину (франц.)


Рецензии
А мне понравилось. Жизненная зарисовочка
Но чисто мужская логика и подход

Ирина Княжик   10.12.2020 00:36     Заявить о нарушении