М. Ц
Прикрой его листва. Он слишком светел. "
И.Эренбург.
---
Причастность ли ее к событиям Ада?
Иль бушевавший в пересудах Крест?
Таинственным покровом
листопада
Могилу скрыли..
О, как рой невест,
С холодной тонкостию рук,
И Верный паж, Что двоедушен,
Что и не только ей услужит,
И бледность лиц
Из шелка кружев,
Прозрачной шеи поворот..
Водоворот событий, ужин
Волконские, Чурилины,Мирские..
Персты, что в перстнях,
Как прибой Глаза, что цвет
Меняют, Влагу -- бухарские..
А над оврагом Образа..
И елень, Елеон.. Глаза..
..
Причастна ль к Аду?
Нет, так нет -- распаду..
Беспамятству..
Что много лет..
Лишь писем горький след..
11.10.2020
Свидетельство о публикации №120101201231