Каждый понимает по-своему

         Притча

Жил мудрец в одной деревне,
Высоко в горах.
Был он старый, прямо древний;
Хоть умён, но дряхл.

Жители святым считали
Старика того,
Ведь прогнозы все сбывались,
По словам его.

Вот однажды, чуть не плача,
Людям молвил он:
"Не взойдёт уж солнце завтра."
И к себе ушёл.

Люди запаниковали:
Кто в петлю полез;
Многие бежать собрались-
Лишь бы уцелеть!

Верующие молились,
Чтоб простил Господь...
Вот уже рассвет. Все видят:
Солнце-то взошло!

К хижине, крича:"Обманщик!"
Ринулась толпа.
Но не вышел он, как раньше;
В доме - тишина.

Ведь пророк той ночью умер.
Только для него
Этим ранним летним утром
Солнце не взошло.
    Наталия Михайлова 879
    2 октября 2020 г.


Рецензии