Осенний романс

               

Прекрасна соблазнительная осень
В наряде откровенном от богинь.
В глазах её сияющая просинь,
Как бриллианты томных герцогинь.

Как Ваша осень красотой богата!
А взгляд исполнен нежностью святой –
Художникам писать полотна надо,
Рисуя образ кистью золотой.

В руках у Вас несметные богатства –
Цыганка нагадала б Вам сто лет;
Чтоб Вы купались в сладком море счастья,
Одерживая множество побед

Над временем – суровым секундантом –
В унылые печальные часы;
Над фатумом, христосово-распятом,
Всевышним испещрившего листы.

Года – как песня: в каждом звуке – сила,
Способная творить  и созидать.
Не может осень быть порой унылой!
И Вам дано её романсом стать!!!

              * * *

29.09.2004     Людмила Просвирина2


Рецензии