Откупалась осень от зимы...

Откупалась осень от зимы,
От души даря рубины,
Рассыпала горсти бузины,
Из алмазов гроздь рябины.

Золотые расстелив ковры,
Добавляя цвета в краски,
Уступила: силы неравны,
Подустала в буйной пляске.

Отдыхать пришла и ей пора,
Хоть  ласкает кудри ветер,
Не бывает вечною игра,
Есть конец всему на свете.

Пусть скрипит порошею зима,
Застелив ковры другие,
Догадается потом сама,
Пребывая в летаргии.

Уступить дорогу молодым,
Отходя в сторонку надо,
Прошлое — лишь вспышка, сизый дым,
Пламень - жизнь дана в награду.

Раз такое дело, надо жечь,
И никто вас не осудит,
Чтоб потом сказали люди — жесть,
Лучше осени не будет!..


12.10.2020


Рецензии