Серебро Луны

Читают ветер пули,
Канонов на пали,
Танцуя заоули,
Взлетают журавли,
Когда дамар клаклая,
Внимает облака,
Мгновения пралая,
Забвения река.

На линиях ладони,
Пространства Южный Крест,
И ашвамедхи кони,
Им не хватает мест,
В китайские границы,
Ворвался Чингиз-хан,
И павшие столицы,
Царей, народов, стран.

Прицел слуга патрона,
Спиралями ствола,
"Колибри" фенестрона,
Ждёт "Белая стрела",
За яростью пластида,
"Эльбрусы" "Булавы",
Атлантов Атлантида,
И III Рим Москвы.

В глазах автопилота,
Кентавр или Дракон,
Граниты Камелота,
И иай-до поклон,
Где солнечной короны,
Парсеки тишины,
И спутаны фотоны,
На серебре Луны.
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Лунный свет души амрита,
Тилоттамы Нур-ул-Айн,
Сутры Праджняпарамита,
Твоё "ДА" "И" моё "NEIN".

12 октября 2020 г.

Из речи барана специальным службам:
"Я не говорю вам, что недра Луны могут
скрывать некое неизвестное вещество с
экзотическими свойствами, которое позволит
создавать комплексы псевдо-UFO оружия...
Я говорю о том, что пока не поздно, нужно
установить гуманные и нравственные правила
освоения Луны, Лунный Кодекс. Она принадлежит
всему населению планеты Земля... Самый плохой
мир лучше самой хорошей войны... ".

Пали. Язык Палийского канона.

"ДА" "И" "НЕТ. Логические элементы
алгебры Буля в криптографии.

Праджняпарамита.
Сутра равновесия женского и
мужского начала.

Тилоттама. Небесная дева из
лучших драгоценных камней.

Нур-ул-Айн. "Волшебный свет в глазах".
Знаменитый бриллиант иранских царей.

Ашвамедха. Война индийских царей за
права бога с использованием коня.

Пластид. Пластическое взрывчатое
вещество Германии повышенной мощности.

Заоули. Танец Джелы гуаро Кот-ди-Вуар.

Дамар. Барабан Шивы.

Клаклай. Барабан заоули.

"Булава", "Эльбрус".
Комплексы засекречивания переговоров
в ВС СССР.

Фенестрон. Кольцевой обтекатель винтов ПЛАРБ.

"Колибри". Полевой УС ГШ "Рубин" ВС СССР на
период войны.

Камелот. Замок управления короля Артура.

"Белая стрела". Полицейский телесериал.

Иай-до. Боевое искусство Японии 
единственного удара мечём из любого
положения.

Пралая. "Ночь Брахмы" Вселенной.

Спутанный фотон. Закон взаимозависимости
во Вселенной и на планете.

Фото из Интернета.


Рецензии