Наконец-то, дождь!

Полон наш земной мир всяческих чудес,
Слава и хвала Всесильному Отцу!
Помощь  подоспела только лишь с небес,
Наконец-то чистым воздухом дышу!

Будто Бог услышал, пожалел меня,
Проливной дождь льет и льет, как из ведра.
И мы спасены от дыма и огня,
Нам готовиться к зиме уже пора.

От лесных повсеместных тех пожаров
Пострадали и поля со стогами,
Нанесли лесу, людям большой ущерб;
Тяжело бороться с невидимками.

То же самое с короновирусом,
Видимо, облюбовал он города,
Каруселит самолетом, поездом,
Не спешит покинуть даже наслега.

Но не будем унывать, падать духом,
Вот в конце концов все образуется,
Если крепко взяться за дела с умом, 
Все уляжется и жизнь наладится.


Рецензии