Предзимье
Ещё предзимье. Не зима.
И- тайна в воздухе витает...
Вмиг утепляются дома.
Стремгав летит последний листик.
Качаеет ветер дерева.
Наш кот окошко лапой чистит.
Засохшая вокруг трава.
Собаки в будках. Присмирели.
Лишь морды ставят напоказ.
Людишки курточки надели...-
В карманах руки... Вот те раз!...
А голуби сидят на крыше...
Воркуют что-то меж собой.
Да воробьи засели в ниши...
Вдруг... полетели всей гурьбой.
Речушка в море убегает.
Плывут и листья и снежок.
Так поутру земля встречает
Осенний ветренный денёк.
Свидетельство о публикации №120101201026
Глядит с тревогой на снежок.
- Зима, поласковее будь,
Дай передышку нам чуть-чуть.
Аида, как всегда, безупречно!
Елена Шваркунова 13.10.2020 21:59 Заявить о нарушении