Тюремок

Тюремок  ("Беззаветные сказки")

Владимиру Рабиновичу посвящается. Или нет.

Жили себе звери всякие в ассортименте, неорганизованно. Однако с течением времени решил местный царь-государь порядок навести и поставил в поле тюремок. Для почина первым посадил туда мышку-норушника, тот и хвостиком вильнуть не успел. На этом дело не кончилось, конечно, эти дела ведь, если начнешь, уже никогда так просто не кончаются.

Так что долго ли, коротко (скорее, коротко, все же), попалась туда и лягушка-не-по-делу-квакушка. Стали они вдвоем отбывать. Но и это не долго длилось, поскольку зайчик-неоднократный-побегайчик попался опять, и он сильно так с этим даже не парился, т.к. был уверен, что, как всегда, ненадолго. Картишки разложил, чифир заварил, время провести. А тут к ним как раз и четвертого подогнали, это был общеизвестный волк-эбалом-щелк, который, не вляпавшись, ни одной сказочной истории мимо не проходил. Вот так они в тюремке и живут, песни поют pеволюционные, группы "Аркадий Коц". Стали обсуждать, кого еще приведут, шконки-то не все заняты. Ой, бля... Это оказалась лисичка-всем-пацанам-сестричка, только что снятая с боевого поста.
- Вечер в хату!
- Чифирок в сладость!

Жизнь очевидным способом стала налаживаться, но тут в тюремок втолкнули петуха, только что свинченного с прайд-парада у государева дворца. Арестанты тихо прихуели, но ненадолго, т.к. были тут же отвлечены от процесса ***ния звуками прибытия следующего персонажа. Эти звуки явно намекали, что новоприбывший с трудом и матом помещается в коридор. Тем не менее, к прочим арестантам его как-то пропихнули, используя магические приемы, известные только вертухаям. Этот новенький, но очень здоровенный, тут же разинул пасть и заревел во всю мочь:

- Я - медведь сиволапый! А кто тут еще в тюремке живет?

- Я, мышка-норушник.
- Ну дык. Кого ибет.

- Я, лягушка-не-по-делу-квакушка.
- Здесь у меня без спросу не квакать, понятно?

- Я, зайчик-неоднократный-побегайчик.
- Проблем нам тут не создавать, понятно?

- Я, волк-эбалом-щелк.
- Если будут нужны приключения, я их сам тебе создам, понятно?

- Я, петух в хорошем смысле.
- Петухов в хорошем смысле не бывает. С тобой отдельно разберемся.

- Я, лисичка-всем-пацанам-сестричка.
- А вот ты иди ко мну жить, причем немедленно.

Медведь и полез к ней жить. А места-то мало, а медведь огромный, чуть всех не раздавил. Хоть вроде как и приспособился, но в процессе так жопой в потолок ударился, что - трах! (во всех смыслах) - развалился тюремок. Затрещал, упал набок и весь развалился. Еле-еле успели из него все выскочить, отделавшись преимущественно психологическими травмами. Домик-то был современной архитектуры, из говна и палок, причем палки, в основном, своровали.

И что же, вы думаете, дальше было? Принялись они сами новый тюремок строить. Потому что уже привыкли, и вообще положено. Лучше прежнего выстроили! Намного более вместительный.


Рецензии