Как отец сына спас. Славянские предания

Жил на селе парень пригожий, молодой
И связался с красавицей-ведьмой-вдовой
Многие уговаривали молодца развязаться с бабой
Девицы по нему горевали, а что делать не знали,
Но пуще всех старался отец, ведь и сам он был ведьмак
И встречался с пригожей вдовушкой не просто так,
Но сын не слушал и собирался на ней жениться,
Но так случилось, что вдова в одночасье померла,
А ночью молодец подошел к дому покойницы, глянул
Она жива,всю ночь они миловались, под утро расстались,
Пришел молодец домой, отец видит на шее кровоподтек
Сосет вдова из сына кровь и сил его осталось как ручеёк
Подстерёг ведьмак вдову на кладбище и говорит:"Не губи парня",
А она в ответ вещает-"Мой он, хоть никто об этом не знает."
Тогда взял ведьмак осиновый кол и стали они биться,
Но напилась она свежей крови и ничего ему не добиться,
Прочитал ведьмак Христову молитву, послышался голос:
"Помогу я тебе, ради светлой души твоего сына,
Но знаешь после этого, не надейся, конец тебе придёт."
"На все готов"- выкрикнул ведьмак- " Пусть возмездие меня найдет."
И вдруг, обрел он новые силы и темную мощь вдовы победил он,
А наутро кладбищенский страж  нежданно нашел
Вдову-упырицу с осиновым колом в груди
И мертвого ведьмака-отца, руки сложены на груди,
А в них горела свеча, зажжённая  Божественной силой.
Свет которой тьму, зло и колдовство победило.


Ведьмак- один из самых таинственных персонажей восточной славянской
мифологии.


Рецензии
Мощная былина...
Успехов и тепла! :))

Флинн2   12.10.2020 17:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

БЛАГОДАРЮ !!!

Вам взаимно успехов и вдохновения.

Мадлен Бобкова   12.10.2020 21:26   Заявить о нарушении