Аврал
Сидим мы за столом,
А я смотрю на папу
И думаю о нем:
Вот - сдвинул брови к носу
И смотрит в телефон…
Он строгий и серьезный,
Немного грустный он.
Все потому - я знаю -
Что есть АВРАЛ плохой!
С работы не пускает
Людей идти домой!
С Авралом папа бьётся,
Как рыцарь из кино!
А как домой вернётся -
Я сплю уже давно!
Сказал он, что в субботу
Пойдем вдвоем гулять!
Ни слова - про работу!
На великах гонять!
Но злой Аврал-негодник,
Похоже, победил,
Суббота ведь сегодня!
А папа все забыл…
Прошу тебя, читатель,
Скорее позвони!
И про прогулку папе
Тихонько намекни!
Чтоб папа улыбнулся,
«Пора гулять!» - сказал,
И чтоб со свистом сдулся
Неведомый АВРАЛ!
Свидетельство о публикации №120101109642
Я знаю, как негодный аврал тот победить!
Тихонько телефончик у папы
ОТКЛЮЧИТЬ!
Ведь любят все авралы
Включённый телефон.
http://stihi.ru/2019/12/14/1798
Юрий Сафроненко 12.10.2020 11:13 Заявить о нарушении
Лена Глазкова 12.10.2020 15:43 Заявить о нарушении