Але оп!

Мы друг другу не врём. Мы всего лишь лукавим немного.
Мы привыкли к тому, что у правды расплывчатый вкус.
На себя понадеясь, мы всё-таки веруем в бога.
Доверяя, мы каждое лыко заносим в строку.

Мы приходим в кабак... Или бар причаститься забвения
Претендуя на то, будто знаем, что ищем внутри.
Изучаем меню - мир страшит даже шагом неверным, -
И бросаемся в омут, главу очертив, и горим...

Выбирая, мы делаем вид, словно поняли выбор,
А стюард подыграет, как будто уверовал в нас.
И за прочной бронёй нанесенных на маски улыбок
Мы, не веря друг другу, допьём свою чашу до дна.

Сохраняя лицо, мы продолжим играть в эти игры.
Мы пойдём через годы смешения правды и лжи...
Але оп, акробат! Поднят обруч пылающий - прыгай!
Или встань и скажи уже. Слово - но только скажи...


Рецензии