осеннее

у природы нет плохих деяний,
разве только с летом расставанье,
разве только ветра безобразье
листьем павшим землю разукрасит

дождь придет - истопчет равнодушно
ковролин осенних поступлений,
это значит, что кому-то нужно
осени унылой песнопенья

потекут ручьи и слезы в тексты,
зарыдают строки у поэтов,
межсезонья вызревшее тесто
пригодится для прощанья с летом

барабан крутну - и что же?
лотерея - не моя удача,
осень урожаи подитожит,
и уйдет, хромая, ноя, плача


Рецензии