День Победы 2020
Вменяет нам свои законы,
И мы идем на поводу…
На колокольнях стихли звоны.
Трусливо прячемся в домах,
Покорно дышим в «лисьи» маски.
Наш русский дух уже зачах…
Спасибо всем народам братских,
Они не предали побед
Своих дедов, отцов и братьев
И выполнили свой обет
Пред памятью геройски павших,
Они парады провели,
Достойные Отцов-Героев,
Победы Знамя пронесли
По городам салютным строем.
… мы очень часто говорим
О ветеранах, их свершеньях
И, вроде, подчеркнуть хотим,
Что мы прямое продолженье…
А вот, поди ж, смешной микроб,
И даже не микроб, а вирус
Парад Победы сдвинуть смог
И все амбиции задвинуть.
И вспомнился другой Парад,
Когда по площади по Красной
Мужчины шли в огонь и в ад,
Не думая, что там опасно,
Когда до радостных побед
Были сплошные пораженья,
Когда народ от глада слеп
И глох от канонад сраженья.
Но это сильный был народ,
С врагом он яростно сражался
И, много пережив невзгод,
Всё ж ПОБЕДИТЕЛЕМ остался.
И стало гадко на душе…
Припомнилась такая сказка,
Где «страшный» Тараканище
Загнал всю шушеру под лавку.
Но есть надежда у меня,
Которую вселили люди,
Пришедшие, пусть без огня,
К могилам братским. Не забудем
И до скончанья не простим
Всем, к вирусу сему причастным,
Устроившим нам карантин
На День великий и прекрасный.
10.05.2020г.
Свидетельство о публикации №120101109545
С глубоким уважением,
Гаванская Наталья 08.11.2020 12:50 Заявить о нарушении
Алла Салтовская 08.11.2020 19:53 Заявить о нарушении