Как хочется понять чужую душу...

Как хочется понять чужую душу,
в которой поселилась боль и страх...
Обнять, принять, избавить от оков...,
но как  всё это осознать!?
Обид , упрёков, клеветы, наветов,
слов много  ранящих и лживых ответов...
Куда  скажите  это всё девать!?
Ведь каждый хочет жить красиво,
в богатстве , мире  и  счастливо,
зачем тогда вокруг себя всё это создаёт!?
Зачем тиранит  соседскую собаку!?
Зачем в  бреду  похмелья  лезет в  драку!?
Зачем лукавит в  выгоду  себе,
нажиться хочет  на  чужой беде!?
Мне всех "зачем" не  перечесть,
когда  же  вновь  в  почёте  будет честь!?
Когда за доброту не  станут насмехаться,
а за  порядочность  не  станут  издеваться...!?
Скажи...,зачем  всё это в  мире  ЕСТЬ!?


Рецензии