Кто живет в подвале

Мы с опаскою гадали
Кто там прячется в подвале?
Кто тихонько там урчит?
Вдруг он страшен и сердит?

Может это лев огромный?               
Тигр, временно бездомный?
Может это крокодил
Через трубы к нам приплыл?

Вдруг медведь там оказался,
Заглянул и жить остался?
Может это носорог
Ход прорыл через порог?

Чьи глаза во тьме сверкают?      
Тень неясная мелькает?
Чей блестит в подвале нос?
Неразгаданный  вопрос…

Принесли мы три картошки
И забросили в окошко
Пусть  чудовище поест!
И быстрей бежим в подъезд!

Вдруг электрик дядя Гриша
Из двери подвальной вышел.
А на лбу – три красных шишки!
«Попадетесь мне, мальчишки!»

И еще добавил грустно
Что-то, видно по-французски!
Чем в подъезде нам скрываться -
Мы выходим – извиняться!


Рецензии
Лена, какой неожиданный у вас финал )))

Дмитрий Суханов 4   06.11.2020 17:20     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо))

Лена Глазкова   06.11.2020 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.