Разговор с Катей Гордон заочный

Крепчает вирус, слабнут нервы,
(но речь сегодня не о том)
Я на страничке юной стервы
Увидела призыв Гордон –

Той, Кати, что ещё недавно
Гламурила нас, как могла,
Ну, а сейчас… чрезвычайно
Встревожена за нас она.

И что же делать нам, убогим,
Не знающим «почём и что»?
Какой идти вперед дорогой?
Какое делать нам лицо?

Как отвечать на все «приветы»,
Что зомбоящик шлёт на нас,
И оставаться все ж при этом
Разумным sapiens, как класс?

Мне хочется спросить: а где вы
Слонялись, Катя, столько лет,
Что с вашей прытью непотребной
Смогли создать себе скелет

И нарастили столько мяса,
Что Греф вам просто до… «звезды»?
Не худо было бы признаться,
Соорудили как же вы

Плацдарм, подушку и перину,
С которой можно все вещать:
Про цифру, вирус и доктрину,
И, главное, чтоб угадать

То направление лихое,
Что скоро выберет народ…
Не прозевать, не быть в покое,
Не идти задом на перед?

Интересуюсь я, простите,
Откуда инфа вся у вас?
Или вы сами так хотите,
Или донёс небесный Глас…?

Я благодарна Вам безмерно,
Что Вы очнулись, ожили
И глянули непомутненно
На обморок родной страны.

24.04.2020г.


Рецензии