Не торопись

   Я строки собираю молча,
   Люблю, не открывая глаз.
   Но разум хочет ставить точку,
   Со мной такое в первый раз!
 
   Моя душа как память мира,
   А сердце, точно серый лед.
   Листаю календарь уныло,
   Я здесь решаю наперед.
 
   Мне Небо обещает вечность,
   А вечность шепчет; «Подожди!
   Я знаю все про пункт конечный,
   Не торопись, не уходи!»
 
   2004 г.


Рецензии