О равнодушье

Новостная лента кормит чушью,
Всех важнее сплетни и скандал.
Для регресса,нужно равнодушию,
Заказать давно бы пьедестал.

Очень мало искренних улыбок,
И фальшивых стало много слёз.
Мост согласия,верности так зыбок,
Разговоры часто не всерьёз.

И уж мало тех кто что-то стоит,
Не дают им место в том строю,
Среди тех кто может перестроить,
Этот мир,вложив душу свою.

Здесь и жажда вечная наживы,
Не таким покажется и злом.
Чем кто равнодушны и трусливы,
В ком ни капли мысли о святом.

Да и я бредя пустой дорогой,
Сам себе был чаще поводырь.
Как пощёчины,тревога за тревогой,
Не спасёт от них и монастырь.


Рецензии